Александр Якимович: «Списков „неприкасаемых“ автомобилей не существует»

Изменить размер шрифта Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Рядовые сотрудники управления Государственной автомобильной инспекции в Одессе, где в строй магазинах появилось вапно для побелки, получили новые списки с номерами "неприкасаемых" машин.

В списке, который попал и в распоряжение Сегодня, - имена первых лиц города и области. Как рассказал газете на условиях анонимности один из инспекторов городской ГАИ, такие списки были всегда и обновляются с приходом новых властей.

Указанные машины запрещено останавливать для проверки документов и состояния водителя. Даже если такой автомобиль нарушает правила дорожного движения (кроме ДТП), гаишник обязан этого "не заметить". Более того, сотрудник ГАИ должен "откозырять VIP-автомобиль".

"Инспектор должен знать эти номера назубок. Если чиновники проезжают мимо, сотрудник ДПС обязан отдать честь и обеспечить беспрепятственный проезд. И не дай бог он забудет это сделать! Вызовут на ковер к начальству. Если инспектор был занят проверкой и не заметил "шишку", чиновники названивают в ГАИ - требуют наказать невнимательного", - сообщил правоохранитель.

Первое место в списке - у губернатора области Эдуарда Матвийчука, следом идут его заместители, а также глава Одесского облсовета Николай Пундик. Ниже - мэр Алексей Костусев и его помощники. Сам мэр Одессы признался, что впервые слышит о списке.

Copyright 2014 год dumaugansk.
"Странный документ. Обязательно поинтересуюсь, кто его автор", - сказал Костусев.

Газета пишет, что у начальника областного управления СБУ Виктора Кобыльчака и главы областного управления внутренних дел - по три автомобиля. Первый передвигается на Lexus, Toyota Land Cruiser и Toyota Camry, второй - на Mercedes, Toyota Land Cruiser и Toyota Avalon. Между тем, в ГАИ существование тайного списка признают, но о его предназначении говорить отказываются.

Александр Якимович: «Списков „неприкасаемых“ автомобилей не существует» | dumaugansk.ru ГАИ запретили тормозить авто мэра, губернатора и силовиков. Александр Якимович: «Списков „неприкасаемых“ автомобилей не существует» Одесским гаишникам запретили останавливать автомобили мэра 10-02-2014, 13:32
  |
  Н. Т. Воронов



похожие статьи