Бизнес план пекарни: пошаговый анализ с расчетами

Закупить основное и вспомогательное оборудование; Нанять персонал; Отработать рецептуру хлеба и хлебобулочных изделий; Запустить предприятие. Наша хлебопекарня планирует выпускать следующие виды продукции: Хлеб формовой 0,5 кг — шт. Батон нарезной 0,3 кг — шт. Рогалики 0,3 кг — шт. Пироги с начинкой 0,2 кг — шт. Объем производства составит кг в смену 8 часов.

Открываем пекарню

Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины — Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам.

Типовой бизнес-план по созданию предприятия хлебобулочных . Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие хлебопекарни.

Не нужны большие стартовые капиталовложения Владелец может поднять арендную плату, без предупреждения попросить освободить ее, продать другому Купленные Не нужно зависеть от владельца, снижаются расходы на арендную плату Необходимы большие капиталовложения, нельзя поменять место при наращивании объемов производств При планировании о дальнейшем развитии пекарни следует приобрести землю и производственные помещения.

При недостатке средств нужно заключить договор на долгосрочную аренду с арендодателем, чтобы избежать неприятных сюрпризов от владельца в самый неблагоприятный момент. Помещение мини-пекарни Главную роль при выборе помещения играет производственная мощность пекарни. Помещение должно состоять из: Так как пекарня — это относится к пищевой промышленности, то в производственных помещениях должна соблюдаться чистота и персоналу необходимо приобретать спецодежду, обувь и головной убор, во избежание антисанитарии.

Для увеличения комфортных условий работающих на производстве, необходимо построить душевые кабинки, что актуально при работе в две смены:

Начинающие предприниматели всегда ищут идею для бизнеса, которая принесет доход и будет конкурентоспособна. Школа бизнеса всегда подскажет, как спланировать открытие того или иного предприятия. Главное в своих поисках ориентироваться на производство продукта, который будут покупать всегда, независимо от экономической ситуации в стране.

Хлеб — это именно то, что вам нужно.

Бизнес план открытия хлебопекарни по производству хлеба и хлебобулочных изделий с объемов.

Данный пример содержит все подробнейшие примеры расчетов, благодаря которым вы сможете оценить свои силы в пекарном предпринимательстве. Все расчеты примерные, поэтому в вашем случае они могут быть и другими, к примеру, менее затратными. Тот же принцип верен и в отношении темы нашей статьи: Мы рассмотрим семь ключевых вопросов, без положительного решения которых успеха в вашем начинании не видать.

деньги Какая сумма необходима для открытия пекарни? Данная цифра будет напрямую зависеть от планируемых объемов выпечки. Так если планируется мини-пекарня, это примерно кг хлебобулочных изделий в смену, тогда стартовый капитал будет составлять примерно тыс. В случае более внушительных объемов выпуска продукции необходимо рассчитывать на несколько миллионов рублей.

Чем больший объем выпуска продукции вашей пекарни, тем более производительное и дорогое оборудование вам понадобится. Но приведенные суммы довольно таки условны, так как они рассчитаны на сам запуск проекта пекарни. Но до запуска еще необходимо решить вопрос с помещением, оформить все необходимые документы, нанять и обучить персонал. Помещение Это, пожалуй, один из ключевых и самых сложных моментов при открытии пекарни.

Как один из приемлемых вариантов — использовать свободную площадь заведений общественного питания или магазина.

Бизнес план пекарни

Финансовые модели Люди всегда знали толк в еде. Пекарня это производство хлебо-булочных изделий, пирогов и т. Пекарни были всегда и всегда будут.

Инвестиционные затраты в открытие элитной хлебопекарни – 4,6 млн рублей. Простой (PP) и дисконтированный (DPP) срок.

Штат сотрудников для обеспечения полноценной роботы пекарни должен состоять из таких специалистов: На начальном этапе заняться обязанностями водителя и торгового представителя может владелец бизнеса. Однако с расширением производства на эти должности потребуется нанять отдельных работников. Формировать свое торговое предложение нужно по нескольким основным направлениям: Производство хлеба. Основная категория товара любой пекарни.

Выпечка хлеба с добавками: Популярность этой продукции в последние годы возрастает. Хлебобулочные изделия: На начальном этапе лучше сосредоточиться на выпуске изделий, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Фирм-поставщиков чрезвычайно много, и, к сожалению, не все они добросовестные. Так что нелишним будет изначально узнать о репутации той или иной компании. Будет удобно сотрудничать с фирмами-посредниками между пекарнями и мукомольным заводом.

Как открыть мини-пекарню (бизнес-план)

Печи бывают подовые, ротационные, конвенционные с функцией разного движения пара внутри печи и электрические или газовые. Дополнительное оборудование: Он устанавливает нормы качества, объемы закупок сырья и выпуска готовой продукции, а также частично влияет на ассортимент мини-пекарни.

Хлебо пекарня, бизнес план которой включает финансовые расчеты, этапы реализации проекта и рекомендации по выбору маркетинговой стратегии.

Читайте также: Домашняя мини пекарня для производства хлебобулочных и кондитерских изделий Бизнес идея домашней мини пекарни очень привлекательна с многих сторон. С одной стороны высокая потребность производимой продукции для реализации. Спрос на продукты питания будет всегда, тем более на популярные, такие как: Это бесспорный вопрос. С другой стороны домашняя мини пекарня привлекает высокая рентабельность бизнеса.

Ни для кого не секрет что израсходовав: Конечно ваша домашняя мини пекарня одним хлебом не выйдет на такую рентабельность. Государство жестко контролирует цены на хлеб не рыночными методами. Поэтому домашнее производство должно ориентироваться на широкий ассортимент выпечки, а не на ее запас.

Бизнес-план пекарни — пошаговая инструкция открытия

Стоимость минимального набора составляет почти тыс. Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на дня работы минимум. Себестоимость и организация сбыта Просчитать себестоимость готовой продукции эмпирическим путем не представляется возможным, поэтому первые партии продукции после открытия пекарни очень важны как в плане ценообразования, так и в плане строгой фиксации определенных стандартов рецептуры.

Вы узнаете о тонкостях этого дела, о том, какое оборудование потребуется и что нужно учесть при составлении бизнес плана хлебопекарни.

Старт проекта: Начало деятельности: Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Дата окупаемости проекта: Срок окупаемости проекта: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ.

Как открыть пекарню с нуля. Бизнес завтрак.