Человеческий капитал

Оценка эффективности систем управления на основе Е. Финансовые показатели не могут дать полную информацию о будущих доходах, а именно расходы, направленные на развитие в будущем, могут принести большие доходы. Однако ценность в настоящем и характер нематериальных активов с помощью только финансовых показателей объяснить сложно. Стратегические карты могут объяснить, почему приобретенные нематериальные активы необходимы для будущего кампании, дать четкое и ясное представление положения компании на рынке. Менеджеры компании отвечают за управление капиталом компании и, в первую очередь, за управление ее денежными потоками. Таким образом, инвестированный капитал, по сути, вкладывается в различные по экономическому содержанию активы, и участники рынка, получившие представление о компании в концепции стратегических карт, обладают несомненным преимуществом. Управление инвестиционной привлекательностью состоит из трех процессов:

Национальный рейтинг

Глава 1. Управление в инвестиционно-строительном комплексе в условиях развивающегося рынка 1. Структурная диагностика инвестиционного обеспечения строительной отрасли инвестиции, как известно, это денежные средства, ценные бумаги иное имущество, в том числе имущественные права и иные права, имеющие денежную оценку , вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного эффекта.

Теория инвестиционной привлекательности экономических систем .. предлагается методика рейтинговой оценки Итоговое рейтинговое значение .

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан:

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы.

Оценкой инвестиционной привлекательности экономических систем разных групп методов рассмотрим некоторые методические подходы: Рейтинг.

К внутренним факторам относятся факторы, которые зависят непосредственно от результата хозяйственной деятельности предприятия. Поэтому именно внутренние факторы являются основным рычагом влияния на инвестиционную привлекательность предприятия. Подробно рассмотрим внутренние факторы: Финансовое состояние предприятия, оценивающееся на основе следующих показателей: Организационная структура управления компанией: Степень инновационности продукции компании.

Стабильность генерирования денежного потока.

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИОННОГО КЛИМАТА РЕГИОНА

Предлагается авторская методика оценки региона по разработанному единому показателю — агрегированному коэффициенту рейтинга субъекта региона РФ. А это означает, что при любых социально-экономических системах и структурных реконструкциях национальной экономики императивом государственной политики должна стать всемерная активизация политики направленной на достижение высоких жизненных стандартов населения как в обществах индустриально развитых стран.

Для реализации этого важнейшего конституционного положения, пока еще в большей степени только декларируемого, государству обществу необходимо решить ряд сложных экономических и социальных проблем. Главным условием для развития и трансформации социально-экономической системы является устойчивый рост национальной экономики, включающей в себя региональные экономики, повышения ее эффективности на основе использования достижений отечественной и зарубежной науки и практики, как основного фактора развития.

Наиболее сложной проблемой для центра и регионов остается выбор стратегии развития экономики и социальной сферы регионов. Для оценки и обоснования выбора стратегии развития и региональной политики выдвигаются следующие основные показатели индикаторы:

Проблемы внедрения системы независимой оценки квалификации в сфере труда делового климата, региональная экономика, инвестиции, рейтинг.

Использованный в работе метод базируется на следующих принципах: Полученные значения показателя выражаются в специфических для каждого свойства количественных единицах. Для измерений могут использоваться метрологические, экспертные, аналитические методы; все свойства, формирующие качество, образуют иерархическую структуру в виде дерева свойств. Значения коэффициентов весомости определяются с привлечением разновидностей экспертного и аналитического методов. В данной работе используются оба приема.

Для определения относительного веса использовался метод экспертного опроса 50 специалистов различных отраслей и сфер деятельности, различных социальных и профессиональных положений. Группы показателей, образующие индексы, полностью удовлетворяют требованиям достаточности и независимости. Оценка городов осуществлялась по следующим направлениям: Козаком с указанием Министерству регионального развития РФ о проведении оценки качества городской среды проживания обитания на постоянной основе [4].

Прошу утвердить разработанную методику оценки качества городской среды проживания, результаты оценки направить органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организовать проведение такой оценки на постоянной основе.

Понятие инвестиционного климата и методы его оценки

Публикации Синявская О. Материалы студ. Бобруйск, 24 апреля г. БГЭУ, Синявская О.

к оценке инвестиционной привлекательности экономических систем берет регионов с последующей процедурой составления итогового рейтинга.

С помощью всех приведенных факторов может быть проанализирована рискованность вложений на территориальном уровне. Это объясняется их незначительным влиянием на формирование оцениваемого показателя. Для сравнения показателей между собой и использования полученных значений в дальнейших расчетах предлагается использовать метод балльной оценки по балльной шкале, позволяющий произвести перевод разных шкал измерения в одну — балльную.

Для расчета показателя рискованности вложений предполагается определение весов отобранных показателей методом экспертных оценок. Комплексный показатель инвестиционной привлекательности региона Используя рассчитанные показатели экономической отдачи и рискованности вложений на территориальном и отраслевом уровнях, можно определить комплексный показатель инвестиционной привлекательности региона. Данный показатель позволяет выявить регион, наиболее привлекательный для инвестирования с позиций осуществления вложений в конкретную отрасль экономики [5].

Таким образом, предлагаемая методика оценки инвестиционной привлекательности регионов позволяет увязать полученные значения комплексного показателя инвестиционной привлекательности с финансовыми расчетами инвесторов и местных органов власти, а также характеризовать доходность вложенных средств с учетом вероятных потерь. Несмотря на попытку точечной оценки привлекательности для конкретных инвесторов в конкретную отрасль , методика отрывает часть экономической системы от общего целого, так как функционирование отраслей неразрывно связано между собой.

Учитывая возможность анализа отраслей, более точным окажется подход, учитывающий показатели наиболее весомых в ВРП отраслей с учетом отраслевых особенностей , функционирующих в общих условиях конкретного региона. В качестве базы можно использовать данные по России за прошлые периоды или данные по другим регионам.

Экспертный и статистический методы оценки инвестиционной привлекательности региона

Применение индикативного метода для оценки инвестиционной безопасности региона Ю. Ключевые слова: По сравнению с другими методами оценки безопасности метод множественной регрессии, экспертный метод, метод оценки величины и вероятности ущерба индикативный метод, основанный на сопоставлении фактических значений индикаторов безопасности с их пороговыми значениями, пользуется большей популярностью у ученых и практиков.

Также раскрыты критерии оценки инвестиционных рейтингов коммерческих совершенствования процессов взаимодействия экономических систем.

Трошин А. Анализ методов инвестиционной привлекательности экономических систем Эволюция существующих подходов к оценке инвестиционной привлекательности экономических систем берет свое начало с х годов века. Одним из первых в этом направлении являлось теоретико-методологическое исследование Гарвардской школы бизнеса. В основе данного подхода была положена экспертная шкала, которая включала следующие идентификационные характеристики применительно к отдельно взятой стране: Однако, по мнению ученых и специалистов предложенный Гарвардской школой перечень показателей являлся недостаточно полным и не отражал в полной мере весь комплекс условий значимых для инвесторов.

Следствием этого стало дальнейшее развитие методического аппарата оценки инвестиционной привлекательности по пути расширения и усложнения системы оцениваемых экспертами параметров с применением количественных показателей. В конце х годов с появлением стран с так называемой переходной экономикой встал вопрос о необходимости разработки особых методических подходов, к оценке их инвестиционной привлекательности. В настоящее время можно выделить следующие ведущие экономические журналы мира, занимающиеся вопросами определения рейтингов инвестиционной привлекательности экономических систем: , , .

Следует заметить, что методические подходы в данной области не должны являться какой либо константой, поскольку оценка инвестиционной привлекательности экономических систем является отражением перманентного изменения конъюнктуры мирового рынка тесно связанной с всевозрастающей сложностью и динамичностью внешней среды. Актуальность исследования вопроса оценки инвестиционной привлекательности для Российской Федерации обусловлена появлением широкого круга инвесторов, как отечественного, так и зарубежного происхождения ранее в условиях командно-административной экономики в роли единственного инвестора выступало само государство.

Другим важным моментом является федеративное государственной устройство России, которое накладывает свою специфику на существующие подходы к оценке инвестиционной привлекательности. В частности, это связано с актуализацией вопросов оценки инвестиционной привлекательности на региональном уровне. Отражением данного обстоятельства стала разработка целого ряда различных методических подходов к оценке инвестиционной привлекательности регионов России, проведенных как отечественными, так и зарубежными исследователями.

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов и их показатели. 41