Как открыть шаурму в 2018 году

Данная статья опишет основные этапы, которые необходимо знать, чтобы организовать бизнес на шаурме. Преимущества бизнеса Первоначальный взнос не слишком велик. Не требуется приобретать дорогостоящие устройства. Не потребуется нанимать большой персонал. Приготовление блюд отличается простотой. Изготовление и продажа турецкого лакомства — выгодное дело. При грамотном подходе к выбору места расположения, при соблюдении всех нижеописанных рекомендаций, бизнес-идея принесет неплохую прибыль. Какие документы нужны для открытия шаурмы В первую очередь потребуется выбрать материально-правовую форму деятельности.

Свой бизнес - Как открыть киоск шаурмы в Украине

И даже несмотря на высокий уровень конкуренции в этой нише, каждый может построить выгодный бизнес. Начните с составления бизнес-плана — должна быть учтена цена оборудования для шавермы, выбрано правильное место реализации, продумана стратегия развития. Как открыть шаверму с нуля?

Давайте рассмотрим как открыть собственный бизнес по продаже шаурмы. Дело в том, что изначальная рецептура ее была намного вкуснее и открыть шаурму Вам придется потратить почти столько же как и на собственное.

Это же еда, причем вкусная, быстрая и относительно дешевая. Спрос на данный продукт всегда высок, в любое время года. Успешность подобного дела, по мнению практиков, зависит от двух основных факторов: Самые популярные из которых: Прибыльными также являются места на загруженных траффиком дорогах. Точку с шаурмой можно открыть даже в небольшом селе, если по нему проходит федеральная трасса.

В таком случае, каждый дальнобойщик и турист — потенциальный клиент заведения. Чаще всего, со всеми обязанностями на месте справляется один работник, который приготавливает блюдо и принимает оплату. Второй человек администратор или снабженец следит за наличием ингредиентов, расходных материалов и во время осуществляет их снабжение. Сколько можно заработать став владельцем данного бизнеса Точный доход подобной точки назвать нельзя, поскольку очень много факторов влияет на итоговую прибыль.

Например, месторасположение точки, ассортимент товаров, наличие конкурентов и пр. Один может тратить на аренду 50 тысяч, а другой — тысяч. Чтобы увеличить оборот, помимо классической шаурмы, организаторы включают в ассортимент сопутствующие товары: В зависимости от места, в определенное время делается упор либо на шаурму, либо на гриль.

Еще необходимо будет сообщить о начале работы в нескольких государственных социальных фондах, службе статистики. В документах из налоговой о регистрации предпринимателя указываются виды торговой деятельности. В пределах этого можно будет выбирать, чем торговать конкретно: Еще один важный нюанс: Вариант торговли в помещении предполагает общение с пожарным надзором и СЭС и получение от них разрешений.

В случае со вторым вариантом проблемы общения с пожарниками отпадают в принципе, а СЭС может проверить торговый ларек только по истечении года после начала работы.

Пожалуй, ларёк или передвижной вагончик с шаурмой можно отнести своё предприятие нужно оформлять как ООО, если их не будет.

Зарабатываем на аренде турбаз и коттеджей Для работы на небольшой точке будет достаточно двух человек. Один из них будет заниматься приготовлением и продажей шаурмы, а другой — закупкой продуктов и всеми остальными организационными вопросами. В первое время владелец точки может сам работать в ларьке, что позволит сэкономить на заработной плате дополнительному работнику и заодно проконтролировать вашего наемного повара-продавца.

Перечень документов для открытия точки по продаже шаурмы: При наличии газового оборудования также потребуется получить заключение о техническом освидетельствовании и регистрации в газовой технической инспекции Жилинспекции для объектов. Кроме того, вам нужно будет заключить договоры на коммунальные услуги: Обращаем ваше внимание, что приведенный перечень может видоизменяться в связи с изменениями в законодательстве и особенностей разных регионов.

Минимальные инвестиции на открытие точки по продаже шаурмы составят от тысяч рублей. Сюда входит покупка или аренда киоска, покупка оборудование и расходы на его доставку, закупка продуктов и расходных материалов пакетов, салфеток , регистрация в ИНФС, оформление всех необходимых документов. Ежемесячные расходы, включающие заработную плату двух продавцов, стоимость аренды, коммунальные и прочие текущие расходы, составляют около 60 тысяч рублей.

Как установить цену на шаурму и рассчитать выручку Для расчета себестоимости одной порции учитывайте расход мяса 50 грамм , лаваша 1 лист , овощей 40 грамм , майонезного и томатного соусов по 10 грамм , упаковки, салфеток 2 штуки и электроэнергии на приготовление одной порции. Таким образом, себестоимость получается около 37 рублей за порцию.

Как открыть шаурму? Бизнес-план с расчетами

При наличии грамотно составленного бизнес-плана такая возможность не исключена. Данный бизнес может приносить стабильный доход при том, что первоначальный взнос на развитие бизнеса по силам внести человеку, который серьезно настроен реализовать свое дело. Хоть фаст-фуд является изобретением американцев, но турки смогли вполне успешно внедрить в эту линию и свой продукт под названием шаурма. Это сытное блюдо состоит из жаренного на гриле мяса с добавлением овощей и ароматных специй завернутое в тонкие листы лаваша.

Естественно оригинальный вкус блюда можно оценить только в Турции, но во многих странах и в РФ также процветает бизнес по продаже турецкого мясного кушанья адаптированного под предпочтения местных жителей покупателей. Стоит отметить, что огромным плюсом ларьков с шаурмой является их малогабаритность и мобильность.

Такой фаст-фуд довольно востребован, поэтому, если открыть точку по задуманное, следует включить в свой бизнес-план санэпидемстанцию.

Открываем кафе Опыт владельцев белгородских кафе. Учимся на чужих ошибках Мечтаете о собственном уютном кафе? А может даже готовы решиться на создание целой сети ресторанов? На одном энтузиазме выиграть не получится, поэтому к открытию такого бизнеса нужно подходить с холодной головой. Сфера общественного питания — область особого риска для начинающих бизнесменов, ведь конкуренция здесь довольно высокая. Но это не единственное, на что стоит обратить внимание новичкам.

Рассказываем, какие ошибки они совершали в начале пути. Отсутствие плана Маленькое бистро, закусочная или ресторан — нет разницы, какое именно заведение вы хотите открыть, для каждого нужно продумать свой бизнес-план. Если бюджет у вас небольшой, то особенно важно распределить средства правильно — отказаться от второстепенных вещей и потратиться на самое необходимое.

Иначе можно потерять немалую сумму денег. Я пошел на риск — без плана отдавал деньги, подписывал договора, надеялся на удачу. Я накупил много лишнего оборудования, сейчас понимаю, что мог бы купить другое. Место расположения При выборе месторасположения вашего заведения нужно учитывать много нюансов.

Как открыть ларёк с шаурмой: пошаговая инструкция и расчёты

Какие секреты таит бизнес на шаурме в Киеве? Вениамин Крыжановский Инсайды 01 марта Читать: Фаст-фуд твердо входит в эту категорию. Современный Киев невозможно представить без ларьков с шаурмой, в лакомстве которой многие не могут себе отказать. К слову, большинство европейских столиц так же невозможно представить без уличной еды с одной лишь разницей, шаурма там называется — .

Большинство из нас не задумывается о реальном состоянии дел в этом виде бизнеса.

Как открыть шаверму с нуля В этом вопросе нет ничего сложного. Главное – выбрать помещение или фургон, а также оформить свое дело и получить.

0 отзывов бизнес идея , еда , как открыть кафе , фаст-фуд , шаурма Открытие точки по приготовлению и продаже шаурмы — отличная идея для малого бизнеса с небольшими инвестициями. И несмотря на бесхитростность этого бизнеса, существуют особенности, требующие внимания и правильного подхода. К ним можно отнести: Кроме вышеозначенных факторов, в этой статье попробуем подсчитать возможную прибыль от бизнеса на шаурме. И рассмотрим, как небольшими усилиями и дополнительным ассортиментом увеличить доход от продажи шаурмы.

Шаурма или шаверма также встречаются популярные названия — шаорма, шаварма, шуарма и тому подобное ; в других случаях — дёнер-кебаб, дёнер, донер, кебаб. Блюдо, по мнению ряда экспертов истории кулинарии, — арабского происхождения, состоящее из рубленого мяса, приготовленного на гриле; с добавлением смеси свежих овощей и пряных трав и оригинального соуса. Получившаяся начинка заворачивается или укладывается в лепёшку, питу или лаваш.

Продажа шаурмы — прибыльный бизнес

Затраты и прибыльность проекта Актуальность бизнеса Этот вид бизнеса привлекателен своей относительной простотой и скоростью создания. Изначальные инвестиции достаточно скромные и при удачном сложении обстоятельств быстро окупятся. Вариативность конечной формы заведения огромна, можно открыть как маленький киоск, специализирующийся исключительно на продаже еды, так и более крупное помещение, где посетители смогут комфортно поесть за столиками.

Как открыть ларек с вкусной шаурмой. Рекомендации Как начать свое дело Разработка идеи бизнеса Выбор сферы бизнеса.

Главные сложности в данном виде деятельности связаны с получением разрешений на работу. Поскольку бизнес связан с реализацией продуктов питания, он обязательно должен пройти согласование в санстанции. Только тогда оно сможет открыться и не получать ежедневно по целой пачке штрафов. Еще одна инстанция, которая должна дать разрешение на работу, — пожарная инспекция.

Она осматривает выбранное бизнесменом помещение, определяет, безопасно ли оно, и только после этого дает добро на открытие. Это связано с тем, что такие предприятия открываются в людных местах — на центральных улицах и площадях, в прогулочных зонах и парках, — и далеко не в каждом из них можно свободно организовать подобный вид бизнеса и поставить ларек, который может не вписаться в общий вид окружающей его территории. Впрочем, прежде чем наведаться в указанные инстанции за разрешениями, следует официально зарегистрировать предприятие.

Для этого вида работы подойдет ИП с упрощенной системой налогообложения. Этот вид деятельности требует инвестиций среднего объема. Помимо основного оборудования потребуется также вспомогательный инвентарь — кухонные ножи и доски за комплект нужно будет заплатить от 1,5 тыс. Также понадобятся расходные материалы — салфетки, стаканчики для горячих напитков, одноразовая посуда… На закупку партий этих товаров нужно выделить тыс.

Суммы в среднем будут такими: Львиную долю в данном случае будут занимать траты на мясо.

Подписчик открыл шаурму с нуля. Как открыть шаурму. Пошаговый бизнес план