П.С. Дорохин: Власть сознательно наводит тень на малый бизнес

Кстати, многие члены партнерства являются членами КПРФ. О проведении встречи условились 2 сентября, прямо на митинге против пенсионной реформы, проведенном КПРФ, где выступал Сергей Михайлович. Предметом встречи стал проект поправок в закон о торговле, разработанных в Минпромторге и направленных на дополнительное регулирование нестационарной торговли. Проект предусматривает несколько законодательных новелл-запретов: Говоря простым языком, Минпромторг запрещает передачу имущества предпринимателей в аренду. Но при этом предоставляет такое право государственным учреждениям, устанавливая таким образом необоснованную госпреференцию. Многие известные юристы, а также большинство предпринимателей считают такой запрет не только грубым нарушением гражданского законодательства, но и нарушением ст. Подобные ограничения не раз уже пытались внедрить в Санкт-Петербурге.

КПРФ Московской области: городские власти Королева «душат» малый бизнес

Против повышения цен на бензин! Цель пикетов: Потребовать от властей России прекратить наступление на социальные права населения, не допустить повышения пенсионного возраста, остановить рост цен на бензин и товары, тарифов ЖКХ, налогов, в том числе НДС. Места проведения пикетов:

КПРФ активно сотрудничает с организациями, представляющими малый бизнес. Выступая на недавнем XII совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, Г.А .

КПРФ и малый бизнес: В последние десятилетия свое отношение к мелкому и среднему предпринимательству изменили многие компартии мира, как в Европе, так и в Китае, Вьетнаме, на Кубе. С чем это связано? Любой ли бизнес является классовым врагом трудящихся? Какие риски влечёт союз с предпринимательством и в каких случаях он себя оправдывает?

Эти и другие вопросы волнуют сегодня тысячи коммунистов нашей Родины. Не секрет, что, несмотря на многократные выступления лидеров КПРФ в поддержку малого и среднего предпринимательства, многие рядовые члены нашей партии по-прежнему не принимают бизнес вообще, ни в каком виде, называют всех предпринимателей спекулянтами, барыгами, ворами, эксплуататорами и т. Понять такие настроения можно. Ведь именно с появлением бизнеса в Россию пришли все беды, которые уже 20 лет не дают покоя подавляющему большинству народа: Именно с появлением бизнеса началось разграбление общенародной собственности, уничтожение образования, науки и культуры.

Многие люди однозначно ассоциируют слово бизнес со всем постсоветским злом, не различая малый, средний и крупный бизнес. А между тем, разница эта существует, и она столь велика, что игнорировать её — значит, делать большую политическую ошибку, которая отталкивает от левой оппозиции большой пласт потенциальных сторонников. Разберём вначале несколько мифов, которые до сих пор пользуются популярностью у многих людей коммунистических убеждений.

Это мероприятие предлагает полную альтернативу либеральному социально-экономическому курсу нынешнего Правительства РФ. В нем приняли участие более тысячи человек — депутаты различных уровней, представители министерств, ведомств, органов власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, руководители народных предприятий, эксперты Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, представители профсоюзов, общественных организаций, ведущие ученые-экономисты нашей страны: Болдырев, С.

Глазьев, В. Кашин и др.

Таким образом, Корниенко не случайный человек в КПРФ, а в полном с доступностью кредитов для малого и среднего бизнеса» .

Коммунисты и нацболы, объединившись, агитируют за частную собственность — что может быть более фантасмагорично? И что в таком случае состоялось 10 марта: Резолюция, принятая на митинге в Санкт-Петербурге, в частности, гласит: Особо удивительного в этой двойственности нет. Павла Грудинина, который даже не состоит в КПРФ, многие рассматривают в качестве если не технического кандидата, то человека, призванного повысить явку — то есть сделать выборы убедительно легитимными. Можно было бы возразить, что контекст сегодняшнего дня требует защиты мелкого частного бизнеса от надвигающейся олигархизации — если бы протест этот не возглавлял миллионер-олигарх

В Ярославле убивают малый бизнес

События — годов В году после конфликта с думской фракцией"Единства" КПРФ решила освободить занимаемые руководящие должности в Госдуме. Спикер Думы Г. Селезнев, председатели думских комитетов Н.

О созыве XVIII Пленума Тамбовского областного Комитета КПРФ. 2. Говоря другими словами, малому и среднему бизнесу включили зеленый свет.

После выступления главы правительства Дмитрия Медведева перед депутатами 17 апреля законопроект успели вернуть во второе чтение, утвердить поправки, по которым у ГД и правительства раньше не было консенсуса, и одобрить инициативу в двух чтениях. Зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенев сообщил , что депутаты рассматривали поправки до шести утра.

поговорил с представителями комитета и разобрался, какую пользу принесут новые поправки и есть ли в законодательной инициативе подводные камни. По его словам, большинство из внесенных изменений носят чисто технический характер, но есть несколько моментов, которые действительно могут облегчить жизнь людям.

Это очень важная новелла, которая снижает административную нагрузку. Теперь с ремонтом и строительством таких объектов станет легче. Далее, касаемо малого бизнеса: Еще одна поправка касается покупки жизненно необходимых лекарств без конкурсов. Чтобы можно было без конкурентных закупок это делать. До недавних пор потолок был в тысяч рублей. В результате диалога с Медведевым удалось повысить планку до миллиона рублей. Для врачей и их пациентов — это большая радость.

Коммунистическая партия Российской Федерации

Аврелий Августин — О граде Божьем. Не перестают, мягко говоря, удивлять своими заявлениями российские чиновники.

России такая обуза не нужна. Новая власть укрепит экономический суверенитет страны и через развитие малого и среднего бизнеса.

Малый бизнес — это не спасение Но наши власти вместо того, чтобы действительно развивать реальную экономику, всячески уповают на этот малый бизнес. Фактически же это мелкая торговля, спекуляция, челноки и так далее — а не производительный труд. К сожалению, производительным трудом у нас занимается от силы 15 миллионов человек. А если брать трудоспособное население, то, наверное, получится процентов 20 от него.

Остальные — либо безработные причем наша статистика о безработице явно приукрашена , любо участники этого малого бизнеса. Полтора миллиона человек у нас сутками бьют баклуши, дублируя полицию или занимая места пенсионеров. Понятно, что у нас практически не реализуется наш экономический потенциал. Обычно под ним имеют в виду бюджет или природные ресурсы, но все-таки главный ресурс в экономике — это человек. И тут просто необходима экономическая мобилизация.

Я вспоминаю, как на гайдаровском экономическом форуме в начале этого года господин Медведев сказал, что экономическая мобилизация — это не наш путь. Прямо так открыто и сказал. То есть правительство сознательно опускает нашу экономику, возводя это в ранг официальной политики и еще пытаясь как-то это обосновывать!

Малый бизнес в Москве поддерживают только коммунисты

Малый бизнес в России - это способ выживания для граждан, обманутых государством Сегодня в Мариинском дворце состоялся круглый стол по проблемам малого бизнеса, организованный фракцией КПРФ Законодательного собрания. Малые предприниматели, приехавшие из разных регионов, были единодушны в своей оценке ситуации: А ведь для большинства из тех, кто занят в этой сфере, своя небольшая фирма, ларек или парикмахерская - зачастую единственный способ прокормить свою семью.

Сначала государство лишило меня возможности заниматься любимым делом, моя профессия оказалась невостребованной.

Выступление депутата Государственной Думы, члена ЦК КПРФ, Главного Нужно не помогать малому бизнесу, не тратить на это.

Как отработали свой срок приморские депутаты КПРФ Государственная Дума Среди российских политиков и политиканов популярна сохранившаяся аж с советских времен традиция отчитываться перед избирателями. Особенно активно отчитываются народные избранники перед очередными выборами, рассчитывая красивыми рапортами уловить лишние сотни, а то и тысячи голосов. Правда, в этих отчетах самое важное очень часто остается за кадром. Автор данной статьи придерживается другой точки зрения и предлагает читателям рассмотреть реальный отчет о работе депутатов одной из партий на примере одного региона.

Отчет составлен на основании документов и общеизвестных фактов, никаких домыслов или инсайдерской информации в нем нет. Заслушать подобный отчет тем более полезно, что многие сторонники социализма голосуют за КПРФ, искренне считая, что приближают таким образом победу коммунистов, а некоторые сторонники честной буржуазной демократии поддерживают зюгановцев как крупнейшую оппозиционную силу.

В парламентах некоторых районов и городов края КПРФ получила абсолютное или относительное большинство, во многих — составила крупные фракции. Рассмотрим работу приморских парламентариев КПРФ систематически сверху вниз. Он прошел в КПРФ все ступеньки парламентской иерарахии от помощника до депутата Госдумы, а также поднялся по лестнице партийной карьеры, побывав по пути вторым секретарем Ульяновского обкома, членом ЦКРК.

Таким образом, Корниенко не случайный человек в КПРФ, а в полном смысле слова выдвиженец из партийных рядов. Как же работал в Государственной Думе заботливо вскормленный партией и поддержанный жителями Приморья молодой политик-коммунист? Начнем с выступлений Корниенко ведь в соответствии с указаниями Ленина коммунисты участвуют в буржуазных выборах в первую очередь ради получения парламентской трибуны.

Возьмем самое последнее по времени выступление Корниенко 14 июня года на обсуждении годового отчета Центробанка.

Дмитрий Медведев встретился с депутатами Госдумы от КПРФ - Россия 24