Предложения по поддержке предпринимательства

О проблемах повышения эффективности функционирования минерально-сырьевого комплекса России О проблемах повышения эффективности функционирования минерально-сырьевого комплекса России Е. Как известно, в сфере налогообложения действует Ф. Первыми такую поправку пролоббировали нефтяники, но она содержит серьёзные недостатки. Вслед за нефтяниками с инициативой дифференцировать ставки НДПИ выступили угольщики, которые предложили учитывать такие факторы, как территориальное расположение угольных бассейнов, метанообильность, склонность к самовозгоранию с установлением базовых ставок НДПИ раздельно по энергетическим и коксующимся углям в размере соответственно 9 и 40 руб. Имеются готовые разработки на эту тему у газовиков. Например, специалисты ВНИИгаз рекомендуют дифференцировать ставки по зонам и учитывать выработанность газопромыслов.

Недропользование

Экономика России базируется в значительной степени на минерально-сырьевых ресурсах, которые являются не только основой добывающей и перерабатывающей отраслей промышленности, но и служат главным источником бюджетных поступлений и базой для реализации национальных проектов. На современном этапе развития общества использование ресурсов должно пониматься как бережное экономное отношение к ним, требующее совершенствования технологий добычи, переработки, транспортировки и хранения минерального сырья, научной разработки мер, направленных на воспроизводство ресурсов и экологическую безопасность недропользования.

Горные работы затрагивают буквально все элементы природно-ресурсного комплекса, коренным образом влияют на внутренние взаимосвязи и сложившийся баланс между составляющими окружающей среды. Все это свидетельствует о необходимости получения всесторонней и объективной информации о промышленном использовании и перспективном развитии минерально-сырьевой базы МСБ субъектов РФ.

В некоторых из них отсутствуют в полном объеме данные по добыче полезных ископаемых в различных органах власти, сведения о современных потребностях в минеральном сырье, объемах ввоза и вывоза его в сопредельные регионы, данные о ценах на реализуемую товарную продукцию, конъюнктуре рынков минерального сырья, нет объективной информации по базовым экономическим показателям работы горнодобывающих предприятий. Эти и другие аналогичные аспекты снижают достоверность общей оценки состояния и перспектив развития минерально-сырьевого комплекса.

Цель форума – трансформация бизнес-пространства региона и создание с участием представителей малого и среднего бизнеса Дальневосточного.

Развитие малого и среднего горного предпринимательства как основное направление ресурсосбережения в недропользовании Мелехин А. Разразившийся экономический кризис затронул абсолютно все сферы деятельности и, безусловно, негативно отразился на развитии малого предпринимательства. В начале развития экономического и финансового кризиса считалось, что в кризисных условиях, при стагнации и упадке промышленности, малое предпринимательство должно стать наиболее перспективной сферой развития экономики: Большим плюсом в малом предпринимательстве является его высокая ликвидность, которая обусловлена возможностью работы даже при спаде роста экономики страны.

При этом роль государства состоит в том, чтобы с помощью различных антикризисных мероприятий и программ поддержки сохранить на плаву малые предприятия, которые помогут стране справиться с кризисом. , . . Однако экономический кризис показал, что малые и средние предприятия и, особенно, нефтегазодобывающие, несмотря на все преимущества малого предпринимательства, также подвержены его влиянию. Это связано, в первую очередь, с тем, что добывающие предприятия сильно зависят от влияния внешней среды, а именно: Банковский сектор, несмотря на директивы правительства о необходимости поддержки малого предпринимательства, был озабочен собственными проблемами.

Таким образом, малые и средние горнодобывающие предприятия остались один на один со своими проблемами.

Все новости Минприроды предлагает компаниям добывать полезные ископаемые из отходов недропользования Ведомство также хочет обязать компании предоставлять в органы государственной статистики достоверные данные о полезных ископаемых и полезных компонентах, содержащихся в отходах недропользования МОСКВА, 8 августа. Минприроды России подготовило и направило на согласование в органы исполнительной власти проект изменений в закон"О недрах", согласно которым недропользователям предлагается извлекать полезные ископаемые из отходов в обмен на нулевой коэффициент платы за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба ведомства.

Проектом предлагается заменить понятие"отходы добычи и связанных с ней перерабатывающих производств" на"отходы недропользования" и отнести к ним вскрышные и вмещающие породы, шламы, хвосты обогащения полезных ископаемых и другие отходы от геологического изучения, разведки, добычи и первичной переработки минерального сырья.

Минприроды предлагает компаниям добывать полезные ископаемые из отходов недропользования. Ведомство также хочет обязать.

Все новости Комиссия кабмина одобрила предложение о добыче ископаемых из отходов недропользования Согласно предлагаемым поправкам, на период действия лицензии недропользователь будет вправе извлекать полезные ископаемые и компоненты из отходов после работ, связанных с пользованием недрами МОСКВА, 28 февраля. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила предложение Минприроды России о внесении в закон"О недрах" изменений, предполагающих право недропользователей на извлечение полезных ископаемых из отходов в обмен на нулевой коэффициент платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Поправки уточняют права недропользователей в отношении отходов недропользования. Предполагается, что на период действия лицензии недропользователь будет вправе извлекать полезные ископаемые и компоненты из отходов, образовавшихся в результате выполнения работ, связанных с пользованием недрами, а также использовать их для собственных нужд. В случае, если такие отходы расположены за границами участка недр, эти границы будут изменены.

При этом компании обяжут предоставлять в органы государственной статистики достоверные данные о полезных ископаемых и полезных компонентах, содержащихся в отходах недропользования, а право на добычу или извлечение полезных ископаемых и компонентов из отходов будет определяться только законодательством о недрах. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕК

Налоги с аренды ресурсов могут быть использованы как элемент сектора фискального режима, но на них нельзя опираться как на основной источник доходов с ресурсов. Независимо от аргументов против использования государственного капитала, для финансирования акционерного капитала предпочтительно выбирается несущий интерес, а не эксплуатационный. Мировой опыт свидетельствует, что система налогообложения в нефтедобывающем секторе как один из важнейших факторов инвестиционной привлекательности должна удовлетворять ряду общепринятых требований, в их числе:

На поддержку малого бизнеса в регионах власти выделят 17,5 млрд. рублей. тысячи лицензий на недропользование из 7,6 тысячи, выданных ранее.

Под налоговую амнистию попадают 90 субъектов среднего и малого бизнеса 30 ноября , В нашей стране налоговая амнистия проводилась несколько раз, каждый раз предоставляя возможность бизнесу избавляться от накопленных долгов и продолжить законную коммерческую деятельность. Так, в истории независимого Казахстана трижды в годах, в и годах для оздоровления финансово-хозяйственной деятельности субъектов бизнеса проводились налоговые амнистии по списанию пени и штрафов.

В рамках лишь двух последних акций и годов списаны суммы задолженности по пени и штрафам на общую сумму ,7 млрд тенге, в том числе в году - 23,1 млрд тенге, в году - ,6 млрд тенге. Амнистия распространялась на всех налогоплательщиков, за исключением осуществляющих деятельность в отраслях с традиционно высокой нормой прибыли, потенциально имеющих возможность своевременно уплачивать налоги.

Это более тыс. Разработанные поправки предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря года основного долга, имеющегося на 1 октября года. При этом сумма штрафа будет списана, числящаяся по состоянию на 1 октября года, а сумма пени - начисленная до даты уплаты основного долга.

Учитывая, что поручение Главы государства о проведении налоговой амнистии направлено на предоставление бизнесу возможности начать работу с чистого листа, списание пеней и штрафов также будет распространяться на налогоплательщиков, которые в соответствии с Налоговым кодексом или законодательством о реабилитации и банкротстве получили отсрочку по уплате налогов или находятся в процедуре реабилитации.

Вместе с тем, в соответствии с разработанными поправками под амнистию не подпадают: С учетом вышеуказанных критериев по расчетам Комитета под амнистию подпадает 90 субъектов среднего и малого бизнеса 31 ЮЛ и 58 ИП , которые по состоянию на 1 октября года имеют налоговую задолженность в размере ,6 млрд. При этом общая сумма пеней, подлежащая списанию, составляет ,9 млрд тенге, штрафов - 7,3 млрд тенге, которые будут списаны при условии уплаты основного долга в размере ,4 млрд тенге.

Подзаконники поддержат запуск Кодекса о недрах

В документе в частности, отмечается, что госполитика в этой области основывается на принципах сохранения государственной собственности на недра и содержащиеся в них минерально-сырьевые ресурсы. МПР России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено организовать работу по реализации основ государственной политики в области использования минерального сырья и недропользования. Права пользования недрами предоставляются по результатам аукционов и конкурсов. Также, отмечает РБК , документ предусматривает формирование федерального фонда резервных месторождений полезных ископаемых, в том числе углеводородного сырья фонда минерально-сырьевых ресурсов для будущих поколений.

Кроме того, государство будет стимулировать деятельность добывающих компаний по проведению работ, направленных на получение прироста запасов полезных ископаемых, в том числе за счет бюджетных средств.

Методические подходы по совершенствованию недропользования на основе .. Панфилов Е.И. Малый бизнес в недропользовании // Маркшейдерия и.

Малый бизнес в экономике РФ В настоящее время Правительством часто поднимаются вопросы малого бизнеса, его роли и значения в экономике РФ. Для начала хочется понять, что же понимается под малым бизнесом, и каковы основные критерии отнесения предприятий к малым и средним. Предельная численность персонала зависит от законодательства конкретного государства.

При этом в странах ЕС малыми считаются организации, численность сотрудников которых не превышает 50 человек, тогда как на микропредприятиях количество занятых ограничивается 10, а в некоторых случаях и 5 работниками. В РФ согласно Федеральному закону от Вторым дополнительным критерием является годовой товарооборот в денежной форме.

Внесение изменений в законодательство в области недропользования

Опыт малого недропользовательского бизнеса в России и за рубежом свидетельствует о том, что при должном законодательном обеспечении, он является необходимым звеном экономической структуры развитого общества, обеспечивающим сбалансированное и всестороннее развитие производственных сил регионов и занятости населения. Его наличие и поддержка гарантирует многоукладность экономики, защиту от возможной монополизации, более полное и рациональное использование минерально-сырьевого потенциала.

За последние годы малое и среднее предпринимательство в нефтегазодобыче сложилось в устойчивую институциональную структуру, играющую заметную роль в этом секторе. Уже накоплен определенный опыт, и поэтому можно выделить основные особенности и проблемы в их деятельности. Эти организации разрабатывают, как правило, малые и истощенные месторождения с низкодебитными скважинами.

Речь идет о малом и среднем горном бизнесе, являющемся по своему экономическому и .. Панфилов Е.И. Малый бизнес в недропользовании.

Лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о недрах, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Действия лиц, осуществляющих добычу полезных ископаемых без соответствующей лицензии либо с нарушением требований, предусмотренных лицензией, образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 или частью 2 статьи 7.

Пользование недрами без лицензии на пользование недрами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей. Необходимо отметить что, согласно ст. При этом объем извлечения воды не должен превышать кубических метров в сутки.

Следовательно, пользователи собственных земельных участков, как например, собственники дачных участков имеют право добывать воду из собственных скважин и использовать её для собственных нужд с ограничением по объему добычи, однако, пользование скважинами садоводческими товариществами в целях обеспечения водой данных участков не является пользованием для собственных нужд. Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и или требований утвержденного в установленном порядке технического проекта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Под пользованием недрами с нарушением условий, предусмотренных разрешением лицензией , понимается: Привлечение к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о недрах не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред. Лица, причинившие вред недрам вследствие нарушения законодательства Российской Федерации о недрах, возмещают его добровольно или в судебном порядке.

Расчет размера вреда осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от За нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий или подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, а равно самовольная застройка площадей залегания полезных ископаемых, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст.

ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ НЕДРОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

На первый взгляд, россиянину покажется, что в недропользовании все лакомые места уже заняты, и добыча полезных ископаемых дело не для малого бизнеса. Так что, добывать полезные ископаемые — вполне доступный и прибыльный бизнес. Конечно, государственный монополизм в экономике неизбежен, но большинство развитых стран уже осознали, что он является одной из основных причин длительного научно-технического застоя, стабильной невосприимчивости многих производств к научно-техническим новшествам, социального иждивенчества и апатии, главным препятствием развитию предприимчивости и предпринимательства.

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ПРИ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ Новости малого бизнеса Налоги и бизнес.

С 1 января года предстоит налоговая амнистия для субъектов малого и среднего бизнеса, которым спишут пени и штрафы при условии уплаты основной суммы налога, передает . со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РК. Иллюстративное фото с сайта . В связи с этим Министерство финансов разработало соответствующие поправки в законодательство, которые сейчас находятся на рассмотрении в Сенате.

Проект поправок предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря года основного долга, имеющегося по состоянию на 1 октября года. При этом под амнистию не подпадают крупные налогоплательщики, подлежащие мониторингу, недропользователи за исключением недропользователей, являющихся таковыми исключительно из-за обладания правом на добычу подземных вод, лечебных грязей , производители подакцизной продукции.

По предварительным данным, под амнистию подпадает 90 субъектов среднего и малого бизнеса 31 юрлиц и 58 ИП , которые, по состоянию на 1 октября года, имеют налоговую задолженность в размере ,6 млрд тенге. При этом общая сумма пени, подлежащая списанию, составляет ,9 млрд тенге, штрафов - 7,3 млрд тенге, которые будут списаны при условии уплаты основного долга в размере ,4 млрд тенге. При этом также будут списаны пени, начисленные с 1 октября года до даты уплаты основного долга.

После того, как законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок, будет подписан, Министерством финансов будут утверждены Правила списания пени и штрафов, предусматривающие пошаговый механизм проведения налоговой амнистии. Таким образом, предварительная дата непосредственной работы по списанию пени и штрафов, ориентировочно, март года.

Обращение президента

Встреча председателя Госкомитета Э. Запрос на выражение интереса: Наблюдательный совет по реализации ИПДО в Кыргызской Республике привлекает компетентную и авторитетную фирму, свободную от конфликтов интересов,

Этот приоритет напрямую относится и к недропользованию, где вопросы Развитие малого и среднего бизнеса в нефтегазовой промышленности.

Закупки недропользователей в Атырауской области — сфера для концентрации внимания отечественного бизнеса. Это один из основных драйверов для его дальнейшего развития. Объем закупок недропользователей на территории Атырауской области составляет порядка миллиардов тенге. Кроме того, председатель президиума призвал бизнес обратить внимание на создание и развитие малых индустриальных зон.

По его мнению, это также дополнительная ниша для развития предпринимательства. В основном, это ниша для крупного и среднего бизнеса. Я считаю, что в городе нужно предусмотреть малые индустриальные парки для малого бизнеса. Это может быть старое недействующее предприятие, где есть помещение, уже проведенная инфраструктура, то есть начинающий предприниматель может использовать его для развития своего бизнеса.

О проводимой работе по увеличению доли местного содержания рассказал директор Палаты предпринимателей Атырауской области Асылбек Джакиев. Эффективные точки соприкосновения для продуктивного партнерства есть в вопросах предквалификации, в организации встреч 2 и проведении различных мероприятий, направленных на поддержку субъектов не только регионального бизнеса, но и всей страны. Кроме этого, в рамках сотрудничества ведется активная работа с отделом материально-технического обеспечения.

Совместный форум поставщиков по 20 видам услуг техобслуживания собрал более компаний-участниц республики. С помощью этой системы сотрудники палаты ежедневно оказывают различные консультации для представителей МСБ. На сегодняшний день число зарегистрированных компаний составило

Казахстан отменяет мораторий на недропользование