Схемы продажи бизнеса за рубежом

Это - процесс, причем абсолютно законный, реорганизации бизнеса с использованием экономических, правовых преимуществ различных юрисдикций. И сегодня это уже не привилегия исключительно крупного бизнеса. Международное структурирование интересует компании, у которых есть планы по расширению бизнеса за рубежом, есть потребность в построении прозрачной корпоративной структуры для привлечения зарубежных инвесторов и кредитов, есть потребность в заключении сделок с использованием права иностранного государства. Олег, начнем с главного Что собой сегодня представляет международное структурирование бизнеса? Современный бизнес, причем, как украинский так и зарубежный, уже довольно давно практикует использование иностранных компаний. В качестве холдинговых компаний и операционных компаний-посредников. И однозначно можно говорить, что международное структурирование бизнеса сегодня - это уже норма.

Регистрация компаний за рубежом и их сопровождение

Вконтакте Одноклассники Несмотря на заявления правительств многих государств о необходимости бороться с распространением практики привлечения офшорных компаний к участию в экономической деятельности, тенденция в настоящее время если не усиливается, то по крайней мере не ослабевает. Такая тенденция на практике может привести к увеличению числа споров, связанных с офшорными структурами, и возникновению необходимости преследовать такие компании, чтобы взыскать с них долги и возместить ущерб за счет имущества.

Настоящая статья посвящена обзору способов раскрытия информации об офшорах, их имуществе и бенефициарах выгодоприобретателях , а также рекомендуемых действиях, которые помогут добиться обращения взыскания на имущество офшорной компании.

Правовые аспекты реструктуризации бизнеса и весьма специфические моменты: подготовка к продаже части бизнеса, активов, без сокращения количества юридических лиц до трех с использованием филиальной сети. . стало создавать владельческую компанию в иностранных юрисдикциях.

В свете последних изменений в налоговом и валютном законодательстве, а также исходя из последних тенденций деофшоризации, актуальным будет анализ наиболее чистых и законных решений использования нерезидентов в бизнесе на примере самых распространенных вариантов структурирования. В частности, речь пойдет о создании холдинговой компании с целью передачи ей корпоративных прав украинских юридических лиц. Часто физическое лицо, владеющее бизнесом, вначале создает отдельную личную компанию за рубежом, которая далее становится собственником холдинга.

К примеру, гражданин Украины является собственником компании на Британских Виргинских Островах, которая в свою очередь владеет холдингом, зарегистрированным на Кипре. Далее собственник украинского юридического лица продает свои корпоративные права на холдинг через заключение договора купли-продажи корпоративных прав. Таким образом, появляется цепочка"Бенефициарный собственник" —"Личный холдинг" —"Основной холдинг" —"Украинская компания".

Подведение итогов полугодия Опытный эксперт, к которому, без сомнения, стоит обратиться за консультацией, расскажет, что ошибки здесь стоят дорого — кроме достаточно серьезных финансовых потерь они приводят к выходу бизнеса из-под контроля, угрозам его потери, наложению штрафных санкций со стороны налоговых и правоохранительных инстанций. Поэтому нужно точно знать, на какую страну стоит обратить внимание. В специфике вопроса помогли разобраться специалисты.

К тому же, автономные единицы допустимо объединять в холдинги — тогда они будут служить единой миссии.

В рейтинге Doing Business Сингапур расположился на первом месте в мире, Гонконг – на пятом. Обе юрисдикции не облагают налогом доходы на прирост с продаж, в Сингапуре – только налог на товары и услуги (GST), и гонконгский капитал в КНР приравнены к иностранным.

Статьи для директора Ведение оффшорного бизнеса сегодня Многие компании, как российские, так и международные имеют в своих активах как минимум одну, порой и больше оффшорную компанию или компанию в свободной экономической зоне. Прежде всего, такого рода компании создаются в целях оптимизации налогообложения, открытия банковских счетов в различных странах мира, получение псевдо финансирования, ведения международной торговли и т.

Хочу особо подчеркнуть, что оффшорные компании следует использовать для целей налогового планирования, оптимизации, а не от уклонения уплаты налогов. Что в свою очередь преследуется законом. Существует достаточно способов оптимизации, не только налогообложения, но и бизнеса как такового. Нельзя утверждать, что какой-то оффшор плохой, какой-то хороший, все зависит от многих факторов.

Необходимо, прежде всего, определить цели и задачи, для некоторых компаний решающим фактором будет являться политическая стабильность, для других отсутствие налогообложения, отсутствие отчетности и т. Любую российскую компанию, имеющую в своем арсенале в качестве учредителей участников общества иностранную компанию, как правило, это Кипр, или Британские Виргинские острова, или Австрия, можно классифицировать и отнести к холдинговых структурам, которые, на самом деле, могут ими и не быть, но встает вопрос: По опыту своей профессиональной деятельности могу утверждать, что построение холдинговых структур и схем является очень сложным и затратным процессом, с множеством своих нюансов и тонкостей.

Каждая компания, решившаяся на оптимизацию, должна четко понимать и структурировать, ради каких целей и благ, это все делается.

Преимущества использования оффшоров для украинских компаний

С иностранных компаний при продаже контента через интернет будут взимать НДС Есть обновление от К услугам, облагаемым НДС, будет относиться предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе компьютерных игр и баз данных. К ним также будет относиться оказание рекламных услуг в интернете, оказание услуг по размещению предложений о приобретении товаров и услуг, по поддержке электронных ресурсов, предоставлению доменных имен и услуг хостинга, предоставление прав на использование электронных книг, музыкальных произведений, графических изображений и видео.

К услугам в электронной форме не будет относиться реализация товаров, если их поставка осуществляется без использования интернета, продажа программ и баз данных на материальных носителях, оказание услуг по предоставлению доступа к интернету.

защиты собственности с использованием иностранных юрисдикций и их Скрытое владение бизнесом с сохранением владельческого контроля над . Налогообложение доходов от продажи имущества кипрской компанией.

Публикации Как правило в своих статьях мы рассказываем про уже действующие и удавшиеся проекты, их особенности и работу с ними. Цель нашей сегодняшней статьи — дать рекомендации по правильному и надёжному запуску новых международных проектов — стартапов. В результате стало очевидно, что многие консалтинговые компании находятся в сильном отрыве от реалий, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели. Консультанты изначально предлагают дорогие юрисдикции для проектов, не учитывая тот факт, что стартап — это жесткая экономия начальных средств, которые, как правило, зависят от инвестора.

По статистике лишь один проект из 20 перерастает во что-то серьезное, и это отнюдь не добавляет начинающим предпринимателям уверенности. Именно поэтому для успешной реализации международного проекта так важно правильно выбрать место дислокации, организационно-правовую форму, структурировать движение финансовых потоков и пр, чтобы минимизировать риски и затраты, а также оценить бизнес — перспективу данной идеи.

На что же следует обратить внимание? Мы выделили семь основных пунктов: Остановимся более подробно на каждом из них:

Зачем украинским аграриям международная корпоративная структура?

Официальный язык — английский, китайский, малайский, тамильский. Правовая система — английское общее право. Денежная единица — сингапурский доллар .

приобретенного бизнеса с группой предприятий);; Сделки купли-продажи ( бизнес оценка, по выбору юрисдикции холдинга, оптимизация налогообложения с использованием иностранных и местных дочерних компаний);.

Налоговый обмен с перечисленными странами и территориями не осуществляется совсем, либо не является эффективным, и, согласно закону о контролируемых иностранных компаниях, ведение бизнеса в таких юрисдикциях будет облагаться налогом. В частности, Австрия является очень популярной юрисдикцией среди россиян для бизнеса при построении холдинговых схем. Австрийский холдинг — это возможность совершенно легально снизить налогообложение за счет международной системы договоров об избежании двойного налогообложения и использования налоговых льгот Австрии и других стран.

Преимущества Австрии для бизнеса Австрия — это одна из богатейших стран мира с сильной экономикой в составе Европейского союза, что делает ее привлекательной площадкой для выхода на европейский рынок. Благодаря развитой системе двухсторонних договоров, Австрия прекрасно подходит также и для международного бизнеса. В общем, Австрия подписала договора о взаимной защите инвестиций с мя странами мира, соглашения об избежании двойного налогообложения — с ю государствами, оба документа подписаны с Россией.

Как выбрать юрисдикцию для ведения бизнеса за рубежом?

Профессиональное посредничество в сделках купли-продажи бизнеса 1. Понятие состав бизнеса нематериальные и материальные активы. Риски покупателя и продавца бизнеса 4.

Легкость ведения бизнеса и надежность банковской системы непременно привлекают большой поток иностранных инвестиции к одному из до тех пор, пока объем продаж не превысит 5 миллионов сингапурских долларов; в Сингапуре. Данная конструкция используется как альтернатива юрисдикциям.

Хотя в настоящее время продажа или покупка бизнеса — очень распространенное явление. В данной статье мне хотелось бы остановиться на нескольких важных моментах, попробовать разобраться, с помощью каких правовых механизмов можно осуществить операцию по продаже или приобретению бизнеса, какие риски могут ожидать покупателя и как их можно минимизировать или вообще избежать. Но с самого начала хотелось бы сказать, что нельзя рассматривать бизнес как статичное понятие.

Ведь это живой организм, он не может быть застывшим, неизменным. Просто бывает бизнес готовый или не готовый к продаже. В состав комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания , и другие права на объекты интеллектуальной собственности.

Но это достаточно общее понятие, тем более что в России само понятие бизнеса и его купля-продажа все-таки обладают своей спецификой.

Отзыв о купленной Кальянной через Центр Продажи Бизнеса Купить кальянную стало просто! Купить бизнес