Статьи о ресторанном бизнесе

Александрова, канд. Смоленске г. Смоленск, Энергетический проезд, д. Свириденкова, канд. Черненков, канд. 63 . В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания. Представлен анализ формирования кейтеринга. Сделан обзор развития кейтеринговых услуг на текущий период времени и прогноз на будущий период времени.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли?

Организаторы занимаются поиском подходящего места, согласовывают с заказчиком меню, подбирают персонал, элементы оформления, мебель и посуду. Заказчик может высказать все пожелания, обрисовать своё идеальное мероприятие и больше не беспокоиться ни о чём: Кейтеринг — отличный вариант для проведения уникального запоминающегося торжества! Основные разновидности кейтеринга Кейтеринг — динамично развивающийся формат, включающий в себя множество разновидностей.

Раздел посвящен ресторанному делу раздела: ресторанный бизнес, рестораторство, Кейтеринг, или ресторан с доставкой на дом!.

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Кейтеринг англ. Кейтеринг-индустрия лат. Сегодня очень популярны такие услуги как: Такая услуга называется кейтерингом, целью которой является организация качественного питания на высшем уровне. Кейтеринг — одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания — абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета.

Хотите узнать, каким образом можно увеличить прибыль ресторана с минимальными затратами? Идея открыть новое перспективное направление в разряде услуг кажется Вам привлекательной? Или, возможно, Вы ещё только планируете открыть собственный бизнес? Чтобы мгновенно добиться успеха и высоких показателей окупаемости своего ресторанного бизнеса, используйте для этого одно красивое и современное решение - кейтеринг.

Специально для Вас мы собрали в одном курсе лучшие уроки по кейтирингу. Изучая их, Вы научитесь тому, как открыть свой кейтеринговый бизнес с нуля.

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник Для доступа к статье требуется авторизация Практика ресторанного бизнеса.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь, и частично — сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Важно учитывать погодные особенности, перепады температур, географию и длительность мероприятия, чтобы подготовить подходящие сеты. Необходимо обсуждать с заказчиком все нюансы, чтобы исключить скоропортящиеся продукты и добавки в жаркие дни , фрукты, привлекающие насекомых если пикник организован у реки и т.

Новые возможности ресторанного бизнеса

Специалисты компании работают с каждым клиентом индивидуально, вне зависимости от масштаба мероприятия, будь то свадьба на человек или небольшой фуршет на деловых переговорах. Высокое качество работы с заказчиком обеспечивает персональный менеджер, которые ведет мероприятие с момента первого знакомства с заказчиком и до уборки помещения после банкета. Каждое пожелание заказчика будет учтено и воплощено в жизнь. Большой опыт работы, проведение мероприятий различных форматов, позволяет организовать торжество любой сложности.

Виды кейтеринга. Кейтеринг – это одна из самых многоликих, ярких и стремительно развивающихся отраслей современного ресторанного бизнеса.

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента. Причем, что стоит отметить — в услуги кейтеринга входит не только приготовление пищи, но также и правильная сервировка стола, подача блюд, смена блюд, в общем обслуживание от того момента, когда клиент или клиенты сели за стол, до того момента, когда они из-за стола выйдут.

Но, обо всем по порядку. Первоначально кейтеринг возник в США в то время, когда начали строиться небоскребы, для того, чтобы накормить всех многочисленных работников фирмы.

Обзор рынка кейтеринговых услуг в Саратове

Статьи Чем удобен выездной ресторан? Ресторан выездного обслуживания — это, безусловно, очень удобно. Достаточно только позвонить в компанию, специализирующуюся на кейтеринге, сделать заказ на выездное обслуживание и вы можете быть уверены, что новогодний фуршет, свадьба или банкет будут организованы и проведены даже лучше, чем вы это себе представляли.

Маркетинговые стратегии бизнеса и кейтеринг на деловые мероприятия Кейтеринговые компании, оказывающие услуги на выезде имеют в своем связанным с ресторанным бизнесом, в последнее время вошло в обиход.

Ресторанный кейтеринг Организация выездного обслуживания требует тщательной и кропотливой подготовки. Прежде чем принять решение им заниматься, стоит ответить на ряд вопросов, которые вместе разобрали основатель проекта . В каком случае ресторану выгоден кейтеринг? Он позволяет зарабатывать там, где не подойдет ресторан, и если ресторан услугу выездного обслуживания не оказывает, то в четырех случаях он точно упускает возможность заработать.

Плюсы и минусы формата для гостя и ресторатора? Кейтеринг — это серьезная логистика плюс достойная ресторанная кухня. Минусы возникают там, где ресторатор недопонял либо одно, либо другое. Плюсы очевидны — заработок вне стен заведения. Форматы кейтеринга и требования к ним? Кейтеринг на самом деле — широкое понятие. Есть компании, специализирующиеся на корпоративном питании, обслуживании столовых в бизнес-центрах. Есть те, кто работает в контрактном режиме, обслуживая дома отдыха, банкетные залы, музейные кафе и т.

Есть событийный кейтеринг, есть доставка готовых фуршетных блюд. Есть и бортовое питание для регулярных авиалиний или бизнес-авиации.

8 советов для успешного ресторанного бизнеса

Проведение кейтеринга — процесс, который проводится в трех основных формах. Благодаря особенностям каждой из форм, у которой есть ряд отличий от других, более точно формируются необходимые идеи для кейтеринга. К распространенным формам можно отнести: Это были основные форматы данного вида обслуживания. При этом каждый из них включает в себя ряд особых форм: Обеспечение кейтеринговыми услугами мероприятия или ивента, которое называется тайм-кейтерингом.

Кейтеринг — это направление ресторанного бизнеса с Постит статьи гостевых авторов, наполняет сайт полезными материалами.

Она позволяет на высшем уровне провести любое выездное мероприятие. В этой статье мы поговорим про кейтеринг — что это такое и как пользоваться данной услугой. Немного истории Ещё недавно слово английского происхождения было известно немногим. Сегодня это целая отрасль индустрии общественного питания. Фейерверки, небольшие спектакли делали праздники под открытым небом масштабными и роскошными.

Ватель виртуозно организовывал торжества. Во время приёма пищи придворных развлекали маги, артисты. Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал своё развитие в Америке в начале прошлого века. Строительная индустрия развивалась быстрыми темпами, и владельцы не хотели терять лишнего времени, отпуская работников на обед.

Проблемы и их решение или геморрой который сопровождает ресторанный бизнес - Дмитрий Левицкий