Тема 3. Формирование структуры управления предприятием

Задать вопрос юристу онлайн 7. Особенности управления персоналом малого предприятия Успешная реализация целей любого предприятия непосредственно связана с оптимальным использованием его человеческих ресурсов, т. Персонал предприятия — это его личный состав, работающий по найму, обладающий качественными характеристиками и имеющий трудовые отношения с работодателем. Особенности малого предприятия требуют от руководителей высокого профессионализма в области управления персоналом, навыков использования современных технологий оптимизации человеческого потенциала и минимизации его ограничений для повышения конкурентоспособности и развития предприятия. Общие особенности управления персоналом. Общие особенности управления персоналом малого предприятия, не зависящие от формы собственности и сферы деятельности организации, включают целый ряд характеристик.

Презентация"Персонал организации" по дисциплине"Управление персоналом"

Изменение уровня квалификации рабочих отражает изменения, происходящие в структуре производственного процесса, в технической его базе, в культурно-техническом уровне рабочих. Уровень квалификации рабочего оценивается его тарифным разрядом, в основном, по шестиразрядной тарифной сетке. По степени механизации труда рабочие распределяются на пять следующих групп. К первой группе относятся рабочие, выполняющие работу на автоматах автоматизированных агрегатах. Здесь выделяется подгруппа рабочих, работающих на механизированных инструментах отбойные и бурильные молотки.

системы управления персоналом на малом предприятии (на примере ООО. « Санти»)» Малый бизнес в современной развитой рыночной экономике занимает Структура персонала по полу показывает, что женский состав.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Линейная структура управления предприятием подразумевает собой то, что каждым подразделением руководит управленец, осуществляющий единоличное руководство подчиненными сотрудниками и сосредоточивший в себе все функции управления. Данный управленец в свою очередь подчиняется вышестоящему управленцу. Функциональная - вид организационной структуры, подразумевающий собой группирование конкретных должностей в отделы основывается на основе общих видов деятельности.

Малое предпринимательство (малый бизнес) — предпринимательство, опирающееся на . Структура малого и среднего бизнеса США.

Представляя специфическую область человеческой деятельности, управление не может существовать само по себе как самостоятельный процесс, так как всегда является частью системы экономики предприятия, которая определяет ее особенности и характеристики. Большое значение приобретают управленческие проблемы в связи со становлением и развитием рыночной среды.

Многие из этих проблем порождены новыми факторами развития России, которые будут оказывать существенное влияние на экономическую жизнь страны длительное время, а именно: Взаимодействие этих факторов порождает для предприятия хозяйственные трудности и требует решения новых задач: Отношения между государством и предприятием в условиях рыночных отношений требуют новых форм и методов их взаимодействия.

Сложность задачи управления процессами акционирования предприятия требует применения новых подходов к управлению, учитывающих роль и противоречие интересов различных групп акционеров; к разграничению полномочий, форм и методов работы совета директоров и правления. Задача преобразования организационных структур управления предприятиями связана с ростом разнообразия организационно-правовых форм, в которых осуществляется их деятельность.

Очень сложной задачей является установление соотношения таких важных составляющих рыночной экономики, как конкуренция и сотрудничество, которым придается равное значение как факторам, обеспечивающим непрерывное развитие, гибкость и эффективность работы современного предприятия [5]. Экономическая реформа ставит человека на первое место среди других факторов и видов ресурсов, поэтому большое значение приобретают новые подходы к организации управленческого труда на предприятии, к его оплате, к стимулированию повышения квалификации, творчества, новаторства, предпринимательской инициативы, а также к оценке личного вклада работника в общие конечные результаты производства на предприятии.

Организационная структура управления предприятием

Управление персоналом - жизненно обусловленная стратегическая функция, в течение 20 века сформировавшаяся в самостоятельную структуру в ходе эволюции многообразных форм управления. Как оказалось, основной мерой прогресса и развития деятельности является человек с его потребностями, мотивациями и конкретными интересами. В связи с этим меняются отношения между руководителями организаций, между руководителем и подчинёнными, между всеми работниками внутри организации.

Меняется отношение и к персоналу организации, так как социальная направленность экономических реформ поворачивает их лицом к человеку, персоналу организации.

Администрация малого бизнеса отвечает за определение малого но все они входят в состав бренда Gap и Gap Inc. Структура подразделения может Информация поступает немного вверх, а уровни персонала выполняют.

Задать вопрос юристу онлайн 7. Функции управления персоналом малого предприятия На малом предприятии, как правило, нет специальных кадровых служб. Работой с персоналом занимается либо руководитель организации, либо сотрудник, которому эта работа поручена. Некоторые малые предприятия, нуждающиеся в профессионале в области управления персоналом, нанимают его, даже если их штат не превышает 80 человек.

Наличие специалиста по персоналу имеет следующие преимущества: Существуют и некоторые недостатки в найме специалиста по персоналу: Альтернативой может стать договор с консультационным агентством по вопросам управления персоналом, что может оказаться дешевле. В классическом понимании в функции управления персоналом входят следующие виды деятельности: Разработка методов отбора и системы квалификационных требований к принимаемым работникам; 3 организация труда — расстановка кадров, распределение и перераспределение обязанностей, установление режимов труда и отдыха и т.

Рассмотрим, как реализуются функции по управлению персоналом на малых предприятиях.

Понятие, состав и структура персонала предприятия

Обслуживание и ремонт собственного парка техники. Ремонт собственного технологического оборудования. Гарантийный ремонт по договору с продавцом техники:

Четко не определены ответственность и функции сотрудников или они ( большое количество руководителей при малом числе исполнителей); Аудит качественного состава персонала (анализ половозрастной структуры, структуры Аудит организационной структуры и оптимизация бизнес- процессов.

Структура персонала по уровню образования Структура персонала предприятия — что это такое и зачем она нужна Прямого определения понятия структуры персонала предприятия российское законодательство не предусматривает. Тем не менее, любой штат сотрудников так или иначе имеет определенную структуру, поэтому знать о том, как она может формироваться и как именно следует регулировать данный вопрос необходимо каждому работодателю. Под структурой персонала организации подразумевается разделение работников по различным возможным критериям.

При этом таковое разделение позволяет решить множество вопросов, в число которых входят следующие аспекты ведения бизнеса: Оплата труда. Наличие эффективной структуры кадров позволяет оптимизировать расходы, направляемые в фонд оплаты труда, и дает работодателю возможность гибко и максимально точно регулировать порядок заработной платы, в том числе и путем использования различных систем оплаты труда для сотрудников, входящих в различные категории.

Мотивация персонала.

3.1. Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом

После определения целей предприятия осуществляется анализ по методу ОТ е , еак е , Орро е , Т еа — сильные и слабые стороны, возможности и опасности. ОТ — это метод анализа деятельности всего предприятия, сверху донизу, внутри и снаружи, позволяющий точно определить, какие внутренние аспекты и внешние условия могут послужить основой будущего роста. ОТ делится на анализ внутренних факторов деятельности предприятия сильные и слабые стороны и внешних факторов возможности и опасности.

В результате такого анализа рождается набор обоснованных выводов, которые становятся базой для построения стратегии предприятия.

Персоналом предприятия называется основной (штатный) состав его работников. . и развития кадровой политики на малых и средних предприятиях . Основа ведения любого бизнеса – это рациональное и эффективное . На рисунке 4 представлена организационная структура ООО «Радио-Сервис».

Понятие, состав и структура персонала предприятия Персонал предприятия - это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. Это основной ресурс предприятия, от использования которого зависит эффективность функционирования предприятия. Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно—производственный и непромышленный. Состав и классификация персонала предприятия представлена на рисунке 4.

Промышленно-производственный персонал ППП занят непосредственно выполнением производственного процесса и обслуживанием производства. Это работники основных и вспомогательных подразделений, заводоуправления, научно—исследовательских и опытно—конструкторских отделов и бюро, бухгалтерии, планово—финансового отдела и др. Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.

В зависимости от характера выполняемых функций выделяются следующие категории промышленно — производственного персонала: Рабочие непосредственно участвуют в производственном процессе. Они делятся на основных и вспомогательных. Основные рабочие осуществляют производство продукции, вспомогательные заняты обслуживанием производственных процессов. В современных условиях вследствие автоматизации и компьютеризации производства, использования гибких производственных систем и робототехнических комплексов основным содержанием деятельности рабочих становится наблюдение за оборудованием, его наладка, регулировка, ремонт, поэтому изменяется соотношение основных и вспомогательных рабочих.

Руководящие работники — персонал, осуществляющий техническое, организационное и экономическое руководство производственным процессом и трудовым коллективом. Они подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения.

Численность персонала предприятия: анализ и оптимизация

Актуальность данного исследования определяется не только особенностями управления персоналом в малом бизнесе, но также необходимостью его совершенствования, что требует поиска новых форм и методов повышения эффективности управления персоналом. Ключевые слова: Федина К.

мотивации и стимулирования персонала малых предпринимательских эффективность труда наемных работников малого бизнеса и соединять их 3 Определение состава и структуры системы стимулирования персонала.

Персонал предприятия по характеру участия в производственном процессе подразделяется на промышленно-производственный и непромышленный. Промышленно-производственный персонал занят непосредственно выполнением производственного процесса и обслуживанием производства. Это работники основных и вспомогательных подразделений, заводоуправления и др. Непромышленный персонал включает работников, занятых на предприятиях общественного питания, в медицинских учреждениях, жилищно-коммунальном хозяйстве, в детских дошкольных учреждениях, домах отдыха и пансионатах, подсобных хозяйствах, числящихся на балансе предприятия.

В зависимости от характера выполняемых функций выделяются следующие категории промышленно-производственного персонала: Рабочие непосредственно участвуют в производственном процессе. Они делятся на основных и вспомогательных. Руководители — персонал, осуществляющий техническое, организационное и экономическое руководство производственным процессом и трудовым коллективом. Они подготавливают, принимают и реализуют управленческие решения.

Это руководители предприятия директор и его заместители, главный инженер, главный бухгалтер, главный экономист, главный энергетик и т. Специалисты обеспечивают сбор и обработку всей управленческой информации, заняты выполнением экономических, бухгалтерских, технических и научно - исследовательских функций. Это инженеры, экономисты, нормировщики, бухгалтеры, технологи, конструкторы. Другие служащие технические исполнители — работники, осуществляющие подготовку и оформление документации, учёт и контроль, хозяйственное обслуживание.

К ним относятся работники канцелярии, секретари-референты, декларанты, диспетчеры, кассиры, табельщики, учётчики, старший кладовщик и др.

Управление персоналом в малом бизнесе

Персонал предприятия кадры, трудовой коллектив — это совокупность работников, входящих в его списочный состав. В мировой практике чаще всего используется классификация, при которой работники делятся на менеджеров и исполнителей. Менеджеры — это организаторы производства различных уровней. К промышленно-производственному персоналу относятся работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием: По характеру выполняемых функций в соответствии Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОКПДТР промышленно-производственный персонал ППП подразделяется на четыре категории:

Структура персонала организации – это совокупность отдельных групп . точки зрения на особенности современного бизнеса в развитых странах и предприятия На отечественных малых предприятиях состав функций по.

Шпаргалка автора Автор неизвестен Роль малого бизнеса в рыночной экономике Говоря о роли малого бизнеса, следует подчеркнуть, что это не побочная сфера экономики. Причем роль его в современной динамичной жизни неуклонно возрастает. Малый бизнес органично включается в хозяйственную структуру, в Меры поддержки малого бизнеса Из книги Товароведение: Шпаргалка автора Автор неизвестен Меры поддержки малого бизнеса Для России жизненно важны становление и развитие малого бизнеса.

Стратегия и тактика эффективного бизнеса автора Абрамс Ронда Факторы развития малого бизнеса Становление, функционирование и развитие малого бизнеса, его структура и динамика в решающей степени зависят от политических и социально-экономических условий страны. Из опыта стран с развитой рыночной экономикой известно, как влияет на Преимущества и недостатки малого бизнеса Из книги Как сэкономить на маркетинге и не потерять его автора Монин Антон Алексеевич Преимущества и недостатки малого бизнеса Несмотря на то что малые фирмы находятся в условиях менее привилегированных, чем крупные предприятия, имеют меньше средств для проведения стратегических исследований и борьбы за свою долю на рынке, они динамично развиваются.

Это Требования к личности менеджера малого бизнеса Из книги Пособие начинающему капиталисту.

СОСТАВ И СТРУКТУРА КАДРОВ

Особенности кадрового состава малых предприятий Рассмотрим общие специфические особенности управления персоналом предприятия малого бизнеса, не зависящие от форм собственности и сферы деятельности организации: Работникам предприятия малого бизнеса приходится выполнять функции, не свойственные их должностям, так как здесь необходимы универсальные работники, а не профессионалы узкого профиля. Чаще всего такие"универсалы" появляются в процессе работы предприятия, поскольку им приходится совмещать должности и выполнять различные виды работ.

В этих условиях персонал приходит к пониманию карьеры как расширению и усложнению функциональных обязанностей, росту профессионализма, увеличению заработной платы, а не повышению в должности. Руководителю предприятия сложно скрыть от своего персонала сведения о методах работы и отношениях с клиентами и государственными структурами.

Персонал предприятия — это совокупность всех работников предприятия, обеспечивающих реализацию его функций. Персонал предприятия по.

Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом 3. Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом Структура персонала организации — это совокупность отдельных групп работников, объединенных по какому-либо существенному признаку. Таким признаком может быть профессиональная принадлежность профессиональная структура , уровень квалификации квалификационная структура , возраст, пол и образование половозрастная структура и структура по уровню образования и др.

Классификация персонала До настоящего времени используется разделение персонала по категориям, разработанное в х гг. Госкомтрудом СССР. По этой классификации выделяются две основные группы персонала в соответствии с их участием в процессе производства: Производственный персонал, или рабочие, в основном заняты деятельностью с преобладающей долей физического труда.

Не воровать сразу. Какими качествами должен обладать руководитель? Параметры и качества руководителя