Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Санитарная охрана территории РФ. Обязанности руководителей туристических фирм агентств по организации безопасности международного туризма предупреждение заражения особо опасными инфекциями и паразитарными заболеваниями Инструкция по организации и проведению туристских походов, экспедиций и экскурсий путешествий с учащимися, воспитанниками и студентами российской федерации приложение к приказу министерства образования от Основные положения концепции создания единой туристско-информационной сети етис. Международный акт и соглашение в области туризма: Распоряжение правительства Москвы от Письмо государственного комитета рф по физической культуре и туризму от Введение в бизнес туроперейтинга: Финансы и статистика, Дипломатический протокол в России.

Список використаної літератури

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык и культура речи.

Организация ресторанного бизнеса на примере открытия гостиничного дела в России. В этот период было построены известные .. Джон Уокер Управление гостеприимством Вводный курс: учебник для туристический бизнес» (перевод с английского В.Н. Егорова) – М.:»ЮНИТИ–.

Прайс-лист на услуги бизнес — центра находится на рисунке 2. Далее, каждые 15 минут интернета оплачиваются согласно прайс-листу и включают в стоимость 2 листа бесплатной черно-белой распечатки формата А4. После получения необходимых услуг, гость расплачивается согласно прайс-листу и получает документы, подтверждающие оплату: Оплата может производиться наличными, кредитной картой или списанием с депозита комнаты гостя.

Если услугой пользуется участник конференции, он имеет право, по согласованию с организатором конференции, оплатить услугу по системе , то есть запись счета на аккаунт компании, представителем которой является данный гость. Помимо стандартных индивидуальных офисных услуг, бизнес-центр предоставляет техническую поддержку по проведению конференций и курьерские услуги . Инструкция для работы с отправлениями находится в приложении 2. Внутри же самой организации будет рассмотрена структура на примере только одного бизнес — центра, а не всей 41 компании в целом, так как компания имеет отдельную бухгалтерию, службу и т.

Организационно-управленческая структура стандартного бизнес-центра представлена на рисунке 2. Менеджер утверждает графики работы 42 секретарей-референтов в случае отсутствия менеджера этим занимается супервайзер или график устанавливается самими референтами , улаживает организационные вопросы в работе, следит за выполнением референтами их должностных обязанностей, заключает договора на выдачу какого-либо оборудования и также может выполнять функции секретаря-референта, ввиду болезни и невозможности замены другим референтом.

Работает в будние дни с 9 часов утра до 5 часов вечера.

Закон Украины"О туризме" 15 сентября г. Закон Украины"О страховании": Экономика и география международного туризма. Международное сотрудничество государств в области туризма. Государственная программа развития туризма в Украине до года. Карпатский регион в контексте государственной экономической политики:

Уокер, Джон Р.. Управление гостеприимством: вводный курс: учебник для вузов по специальности"Гостиничный и туристический бизнес" и.

Отрывок из работы Введение Актуальность темы квалификационной работы обусловлена тем, что престиж отеля зависит не только от его месторасположения и внешнего вида, но и от квалифицированного обслуживающего персонала. Отсутствие квалифицированных сотрудников в гостинице является причиной ее убыточности, даже если она располагается в самом живописном уголке на земле.

Плохое обслуживание непосредственно влияет на отношение гостей к отелю. Гости останутся разочарованными, если их разместить в самом первоклассном номере, но при этом плохо обслуживать. Гостиница состоит из совокупности подразделений, контактирующих с гостем. Каждый отель предъявляет свои условия к обслуживающему персоналу и разрабатывает для него свою систему обучения.

Управление гостиницей представляет собой простое и гибкое регулирование, но при этом сохранение конкурентоспособности на рынке. Управление персоналом подразумевает собой один из самых важных сегментов жизни компании, способный заметно повысить эффективность в данном случае гостиницы. В настоящее время конкуренция среди предприятий, предоставляющих гостиничные услуги, значительно возросла.

Любая гостиница вынуждена адаптироваться к условиям рынка. Однако и рыночные условия постоянно меняются, повышая требования к предприятиям. В связи с этим растет актуальность развитие персонала, обучение которого должно быть постоянным, для лучшего осознания рыночной экономической ситуации на сегодняшний день. Успех управления отелем обуславливается множеством моментов, связанных с психологией клиентов, природно-климатическими условиями региона, уровнем жизни людей, национальными особенностями и традициями населения, изменениями в структуре потребностей, сети организаций сферы услуг, транспортных коммуникаций.

Сервис — более видимая сторона работы сферы обслуживания, по которой нередко судят о состоянии предприятия.

Основы индустрии гостеприимства

Теоретические и практические основы международного туризма 1. Подходы к описанию истории туризма неоднозначны. Таким образом, он связывает эволюцию отношений в сфере туризма прежде всего с развитием средств транспорта [63]. Близкую точку зрения относительно истории туризма высказывает польский исследователь И. Енджейчик, приводя систематику, согласно которой в туристическом движении выделяют следующие фазы [21]:. Мотивами перемещения в пространстве в раннеисторические времена чаще всего становились такие факторы, как торговля, хозяйственные контакты, жажда познания, открытий, обучения, религия.

специалистов в сфере гостиничного дела, на основе изучения деятельности . Гуляев В.Г. Практика туристического бизнеса: Учебное пособие - М.: З. Джон Уокер Введение в гостеприимство: учебник /пер. с англ./ - М.: изд-.

Туризм - деятельность, имеющая важное значение в жизни народов, в силу непосредственного воздействия на социальную, культурную, образовательную и экономическую области жизни государств и их международные отношения. Турист — тот, кто стремится удовлетворить свою естественную потребность в путешествиях. Субъект туризма — это участник туристического мероприятия или турист, который ищет возможности удовлетворения своих потребностей путем получения специфических туристических услуг.

Объект туризма - то, что может стать для субъекта туризма туриста целью путешествия. Туристский регион — это географическая территория место, регион , которую гость или туристский сегмент выбирает целью путешествия. Въездной туризм — это путешествие в пределах РФ лиц, не проживающих постоянно в РФ; Выездной туризм — это путешествия лиц, постоянно проживающих в РФ, в другую страну.

Внутренний туризм — это путешествия в пределах РФ лиц, постоянно проживающих в РФ.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Индустрия туризма и индустрия гостеприимства Коммерческая направленность туристских предприятий приводит к появлению туристского и сервисного бизнеса, а также к созданию специализированной отрасли по производству сувениров и товаров туристского назначения.

Это обстоятельство позволяет выделить туризм и сервис в самостоятельный комплекс сервисно-туристских предприятий. Все это можно определить как туристскую индустрию, темпы развития которой поражают своей быстротой. Квартальнова, основными факторами роста индустрии туризма в настоящее время являются: В практике туризма экономически развитых стран сложилась следующая дифференциация туризма:

специальности «Гостиничный и туристический бизнес» и специальностям сервиса / Джон Р. Уокер; пер. с англ. В. Н. Егорова. - М.

Информационные технологии в туризме и гостиничном менеджменте: Основы управления в индустрии гостеприимства. Пресс, 4 Волков Ю. Феникс, 5 Волков Ю. Гостиничный и туристский бизнес: Феникс, 6 Джон Уокер. Организация и технология обслуживания питанием в гостиничных комплексах: ДеЛи принт, 10 Федцов В. Феникс, 11 Филипповский Е.

Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Беспалова О Основы гостеприимства: Гостеприимство является важнейшим потребительским свойством турпродукта. Без него любой тур, любая услуга будет выглядеть формальной и турист не получит полного удовлетворения от поездки.

Данный момент очень важен, так как туристический рынок очень . По мнению Дж. Р. Уокера, индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и В связи с повышением уровня гостиничного бизнеса в России возросли и . Одному из владельцев ресторанов, Джону Дельмонико , принадлежит.

Всего существует три класса авиаперелётов: Помимо цены, они отличаются комфортабельностью кресел, питанием и весом бесплатно провозимого багажа. Места первого класса располагаются в начале салона самолёта, либо на втором этаже как, например, в Боинг — ближе к звёздам. Авиакомпания обязательно окажет вам какой — либо знак внимания, например, подарит розу.

Сиденья в первом классе могут отгораживаться специальной шторкой — ширмочкой — для Вашего личного комфорта. Вы можете извлечь из подлокотника сиденья минителевизор и расслабиться или превратить своё кресло в двухметровую кровать и заснуть. А виски Джонни Уокер без ограничения и бесплатно помогут вам это сделать как можно быстрей.

Правда, есть опасность проспать подарок в конце авиапутешествия. Значит, вы можете рассчитывать на все условия и для работы розетки, спутниковая связь, факс и для отдыха тёмная повязка на глаза для сна, личная косметика, тапочки. В бизнес классе — более удобные и широкие кресла, чем в экономическом, а уровень обслуживания стремится к уровню первого. Разнообразное меню, привилегированные залы ожидания, отдельные стойки регистрации. В бизнес-классе компактный, но просторный салон, в эконом-классе — большой со множеством рядов кресел.

Там стандартные сиденья, уже, чем в бизнес-классе, и спинки откидываются под меньшим углом, чем в бизнес, и нет специальных подставок для ног.

Гостиничное дело

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Гостиничный бизнес как объект управления. Экономическая сущность гостиничного бизнеса и его роль в экономике страны.

Самостоятельная работа: проведите сравнительный анализ гостиниц Пскова и .. Уокер Джон Р. Введение в гостеприимство. ; Туризм, который пока не прижился в России. Ж. «Туристический бизнес» № ь,

По теме Предприятия общественного питания в г. Описать соответствие национальной кухни и национальные особенности гостеприимства представляемой страны, государства, нашедшие отражение в названии и работе предприятий общественного питания г. Иркутска и Иркутской области. Обращаю ваше внимание на то, что перечень данных вопросов примерный. В случае, если на какой-либо вопрос администратор кафе или ресторана ответить не хочет или не может, его можно пропустить.

Если в процессе работы над заданием возникают вопросы, не обозначенные ниже, ими можно дополнить работу. Когда возник данный ресторан, кафетерий. Кто его так назвал и почему. Является ли данный человек представителем той национальности, кухню которой он представляет. Является ли шеф — повар представителем данной национальности. Как давно он приехал в Иркутск. Где обучался поварскому искусству. Обязательно ли обучение специальности в вузе, техникуме, училище, либо достаточно как считает хозяин курсов.

Часто ли меняется шеф — повар.

курсовая работа продажи гостиничного продукта

Бодрийяр Ж Общество потребления. Его мифы и структура. История повседневности в Германии после г. Впервые в России принят закон, регулирующий сферу туризма:

Бландел Р. Эффективные бизнес-коммуникации. Принципы и Гостиничный и туристический бизнес. Джон Р. Уокер. Введение в гостеприимство.

История и теория международного туризма. Развитие и научное изучения. Основы управления в индустрии гостеприимства. Гостиничный и туристский бизнес. Менеджмент в индустрии гостеприимства. Как организовать свой малый бизнес. Алматы , Хоскинг А. Предприниматель, Пивоварова В. Теория и практика М.: Бизнес-план или как организовать собственный бизнес.

Бизнес-план — основа успеха , М:

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия